今天是
手机版
您的位置: 首页 >学科在线>学海堂>书香校园>详细内容

书香校园

静阅品书香,共读享阅趣 ——记“静阅一小时”阅读活动

来源:图书馆 发布时间:2024-04-25 11:49:30 浏览次数: 【字体:

为迎接4.23世界读书日,正规网赌平台图书馆于4.22下午16:00-17:00举行了“静阅一小时”共读活动。参与者在图书馆内挑选任意书籍进行一小时阅读,打卡后还可获得图书馆套色印章及明信片等文创奖励。

IMG_0951

学生  4.23 世界读书日 静阅半小时活动

活动一开始,现场便呈现出纷至沓来的盛况,涌入图书馆进行签到的参与者们一时间络绎不绝,平日一向安静的图书馆竟出现了集市般的热闹,反映出同学们高涨的阅读热情。虽然参加活动的人数众多,但同学们将喧闹局限在了入场签到中,入座后都自觉静默阅读,图书馆座无虚席的同时做到了纪律良好,同学们共同阅读,在这一小时中共同领略书籍之美,享受阅读之趣。活动接近尾声,现场发放了明信片及学海堂样式的精美印章,依文创发放数量粗略统计,本次活动参与者有两百人以上,活动整体开展顺利,圆满结束。

学生  静阅半小时活动2

1

IMG_0947

“静阅”是身处图书馆的静默,也是投身阅读时的静心;在当今时代取得书是容易的,读进去书却是难得的。本次活动给予了同学们亲近阅读的机会,让同学们从繁重的学习中短暂抽身,有了一次阅读上的“桃花源记”,品味暮春之中的书香,享受纯粹的阅读体验。静阅唤醒人心中对书籍的敬畏,对阅读的向往,一小时虽短,书籍对人生的影响却是永恒。

终审:邱瑞玲
分部视图“智能标签”存在异常,详情请查看系统日志。
分享到:
【打印正文】
×

用户登录