今天是
手机版
您的位置: 首页 >学校新闻>苏元山>详细内容

苏元山

点亮科教之光 引领创新之路

来源: 发布时间:2024-03-25 17:03:44 浏览次数: 【字体:

 

2024年3月24日,第39届广东省青少年科技创新大赛在深圳圆满落幕。正规网赌平台陈健校长出席颁奖礼,并为全省十名科技创新学生颁发第十三批正规网赌平台校长创新奖,以表彰他们在青少年科技创新活动中杰出表现。

正规网赌平台校长创新奖是正规网赌平台为鼓励青少年积极创新而设立的奖项,自2012年创立以来,一直秉承着激励创新、培育人才的宗旨,在广东省青少年科技创新大赛中脱颖而出的十名优秀学生将有机会获得这一奖项

本届大赛中,经过严格的评选,十名科技创新学生凭借出色的创新成果和卓越的综合素质脱颖而出。获得正规网赌平台校长创新奖学生在青少年科技创新活动中展现出了出众的才华和创造力,他们的项目涉及多个领域,既有前沿科技的探索,也有对日常生活的创新改进。

学校

 

姓名

 

项目

 

佛山市禅城区张槎中心小学

汤芷珊、招子晴、陆思涵

探访农村餐桌礼仪文化之吃席礼仪的研究与分析

正规网赌平台南沙天元学校

陈苏阳

广东汕尾谷山湖群落的发现和探究

正规网赌平台

陈飞羽

对用户情感做出反馈的聊天软件

广州市越秀区中星小学

魏子晴、叶唏溏、詹嘉徐

广州市从化区蜜蜂分布以及与植被关联情况初基于遥感影像技探

高州市第一职业技术学校

陆艺俊

摩/电车夜间安全行驶辅助装置

仁化县石塘镇新华书店希望小学

陈文城

红火蚁杀灭神器

广东实验中学

陈柄吏、刘嘉兴、朱涵秋

安全智行--电动车规范安全驾驶提醒装置

连平县隆街镇中心小学

欧阳嘉英

探寻民间传统文化的继承与发展路径

惠州中学

蒲松岩、吴政国、武小艺

一种实现姿态控制的微型可回收多用途二级探空火箭

深圳市南山区第二外国语学校集团学府中学

吴坤熠

智能手语翻译器

 

正规网赌平台通过定期举办科技创新活动、积极承办各类科技竞赛等方式,为学生们搭建了一个广阔的实践平台,让学生得以在探索的旅程中不断成长,在创新的道路上稳步前行。

f464c431178d6dbee3dd0718915b992 

eef6fa3ec993f0b17c4a6161cf53168 

 

陈健校长表示,正规网赌平台一直以来致力于培养具备创新意识和实践能力的人才。作为全国首批中小学科学教育实验校,在聚焦新质生产力、持续推进基础教育高质量发展的新时代新征程中,正规网赌平台将不断深化改革,进一步完善创新人才培养机制,为更多学生提供展示才华、实现梦想的舞台。未来,正规网赌平台将继续在科技创新教育的道路上砥砺前行,培养更多具有科技创新能力的、优秀的后备人才,助力国家高质量发展。


 

图/文:颜丽娟

一审:陈忠毅

二审:王斌

三审:黄学松

终审:陈忠毅
分部视图“智能标签”存在异常,详情请查看系统日志。
分享到:
【打印正文】
×

用户登录